동문소식

KBS스포츠 간판 아나운서 강준형 동문 등록일 : 2011-02-21 17:55

관리자 조회수 : 1685

호남대학교(총장 서강석)는 동계 방학 중 까다로운 심사를 거쳐 선발된 1백여 명의 우수 재학생과 신입생을 대상으로 글로컬(Global+Local) 소통형 인재양성 프로그램 'i-cube'를 실시했다.
  효율적인 프로그램의 진행을 위해 참가자 전원은 교내 생활관에서 8박 9일 간 집단 합숙 교육을 수료했다.

참가자들은 인성·봉사·리더십·어학능력·컴퓨터 활용능력·전공 및 전문자격증·체력 등 '7 Star Award' 프로그램의 핵심역량요소들을 기반으로 각종 다양한 특강을 수강했다. 특강은 명사초청특강, 동문 및 교내교원의 특강으로 구성됐다.
  특히 이번 특강에는 이름만 들어도 알 수 있는 다방면의 명사들이 초청돼 학생들의 멘토로서 열띤 강의를 펼쳤다.

KBS N SPORTS의 강준형 아나운서(영어영문, 94학번)는 지난 1월 13일 'i-cube'동문특강에 초청돼 열띤 강의를 펼쳤다.

강준형 아나운서는 2000년 SBS SPORTS에 입사해 2002년 현 KBS N으로 옮겼다. 주로 축구와 배구 중계를 담당하고 있으며 종합격투기, PRIDE FC, 택견 명인전등 격투기 중계등을 했다.

강 아나운서는 최근 WPBA 여자포켓볼, 스페셜V등의 MC로 활약하고 있다.