학과소식

남도문화영어사업단, GFN 'City of Light'출연 작성일 : 2018-02-07 19:51

조회수 : 827

남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단(단장 정행) YP(Yangrim Project), 머라이언 프로젝트팀이 1214일 광주영어방송에서 진행된 'City of Light'프로그램에 출연했다.

이날 YP팀 조장 정기준(영어영문학과 2), 조원 박찬현(영어영문학과 4), 머라이언 조장 김민규(영어영문학과 1) 등이 참여한 가운데 지난 1130일 호남대학교 국제회의실에서 열린 '2017 남도문화 영어콘텐츠 발표회' 참여한 경험 및 그룹활동 에피소드와 각 팀의 콘텐츠였던 영산의 역사(The Story of Yeongsan River) 와 광주 양림동 역사속으로(Yangrim-dong Village History)에 대해 이야기하는 시간을 가졌다.

박찬현학생은 "영어콘텐츠발표회를 준비하며 남도문화를 재발견하는 시간을 가질 수 있어 감회가 새로웠으며 이러한 경험을 영어로 청취자 여러분과 공유할 수 있어서 기쁘다"고 밝혔다.

남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단은 소속학과인 영어영문학과 학생들이 지역사회 문화활동을 위해 다양한 문화행사 프로그램을 지원하고 있다.

한편, 광주GFN(광주영어방송)'City of Light'Arlo Matisz가 진행하는 지역뉴스 및 시사관련 이슈, 국제뉴스 , 지역 소식과 문화, 스포츠, 날씨 등 광주영어방송 시사프로그램이며 이날 학생들이 출연한 방송분은 11일 신년특집으로 방송될 예정이다.