학과소식

남도문화영어사업단, 해외문화교류 평가회 성료 작성일 : 2018-02-07 20:00

조회수 : 1033
남도문화영어사업단, 해외문화교류 평가회 성료

남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단(단장 정행)25일 지성관 26208호실에서 싱가포르 해외문화교류 활동보고 및 평가회를 실시했다 .

이날 평가회에는 싱가포르 해외문화교류 지도교수인 박주경 교수, 김미령 교수를 포함헤 프로그램에 참여한 영어영문학과 재학생 20명이 참석했다.

평가회는 학생들의 교류 소감발표, 버디활동 내용 공유, 지도 교수 의견 순으로 진행됐으며, 더 나은 해외문화교류 프로그램을 위한 참여 학생들과 지도교수간의 토론의 시간도 가졌다.

박주경 교수는 싱가포르 문화교류 프로그램을 총정리하고 향후 프로그램 개선을 위한 좋은 생각들을 알 수 있는 유익한 시간이었다고 밝혔다.

한편, 남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단에서는 129일부터 22일까지 싱가포르국립대학교(National University of Singapore, NUS)에서 한국어 수업 참여, 체험활동, 남도문화 콘텐츠 발표 등 다양한 해외문화 교류 프로그램을 진행하였으며, 'Korean Day'를 개최하는 등 100여명의 싱가포르국립대학교 학생들과 교직원들에게 남도의 전통문화와 호남대를 알리고 돌아왔다.