학과소식

남도문화영어사업단, 광주극동방송서 현장실습 작성일 : 2018-02-07 20:01

조회수 : 1147
남도문화영어사업단, 광주극동방송서 현장실습

남도문화영어콘텐츠프로듀서양성사업단(단장 정행)12일부터 214일까지 광주극동방송에서 동계 남도문화 관련기관 현장실습(인턴십) 프로그램을 실시하고 있다.

사업단 소속 영어영문학과 재학생 황인원(3), 서지아(1) 씨는 광주극동방송 라디오 제작 관련 업무 지원에 참여하고 있으며, 각종 행정업무와 후원자 관리 등 취업역량 강화를 위한 다양한 실무 경험을 쌓고 있다.

이번 현장실습에 참여한 황인원 씨는 사업단에서 진행한 겨울방학 현장실습(인턴십)프로그램을 통해 미리 사회 초년생이 되어 사회생활을 경험할 수 있어서 값진 시간이었다라고 말했다.

한편, 영어영문학과 특성화사업단인 남도문화사업단의 남도문화 관련 기관 현장실습(인턴십)’ 프로그램 지방대학 특성화사업 일환으로 마련돼 참여 학생들에게 다양한 실무 경험 기회를 제공하고 나아가 영어콘텐츠 프로듀서로서 자리매김 할 수 있도록 돕기 위해 매 방학마다 실시되고 있다.