학과소식

영어영문학과, 전공연계 프로그램 ‘Closer to You’ 진행 작성일 : 2020-10-16 17:14

조회수 : 664

영어영문학과(학과장 김미령)1014일 수요일 오전 10시부터 오후 4시까지 6301 강의실에서 전공연계 프로그램 ‘Closer to  You’ 를진행했다.

영어 원어민 교수 Mathieu Michel Warnock이 진행하고 영어영문학과 1학년 재학생들이 참여한 이 날 프로그램은 자기소개, 우리학과 이해하기, 실제 상황처럼 대화하기, 고향 및 살고 있는 지역에 대해 설명하기를 비롯해 Fun Quiz, Mini game 등 영어를 활용하여 소통하는 시간으로 구성되었다.

영어영문학과 전공연계 프로그램 ‘Closer to You’는 코로나19 사태로 인해 대학 생활에 대해 많은 기대와 아쉬움을 갖고 있는 신입생들에게 동기들과 서로 알아가고 함께 친해지는 시간을 제공함으로써 대학 생활 만족도를 향상시키기 위해 실시되었다.