학과소식

영어영문학과 지방대특성화 사업 선정 쾌거!! 작성일 : 2014-07-07 12:03

조회수 : 785
영어영문학과  지방대특성화 사업 선정 쾌거!!
본 대학은 교육부와 한국연구재단의 2014년도 지방대학 특성화 사업(Creative Korea-CK)에서 대학자율부분 3개, 국가지원부분 3개 사업단 총 6개 사업단이 선정되어 전국 15위와 호남, 제주권 사립대학 1위를 차지하였다.

특히 영어영문학과는 ‘남도문화 영어콘텐츠프로듀서양성사업’으로 국가지원 사업에 선정됨으로써 매년 3억에 이르는 사업비를 지원받아 남도문화관련 자료 영어번역, 가공 및 재창작, 공연예술 등 3개 트랙별 전문가를 양성하게 된다. 또한 이를 위해 우수신입생 선발, 재학생 교육 개선, 졸업생 취업률 제고를 위한 PRIDE 전략, 즉 우수 교수진 확보, 교육과정 혁신, 신개념학습프로그램 제공, 능력개발, 효율적 프로그램 운영을 하게 되며, 특히 학생들에게는 다양한 국내외 문화답사 및 교류 체험 연수, 전공 및 비전공 동아리 활동, 프로젝트 및 인턴십 참여 기회와 지원금이 제공된다. 이번 쾌거는 본 학과가 최고 명문학과로서 그동안 쌓아온 전통과 연륜을 바탕으로 명실상부한 ‘명품학과’로 거듭나 제2의 도약을 하는 기회가 될 것으로 기대된다.