학과소식

영어영문학과, 우리말겨루기대회 우수상 수상

조회수 : 168
영어영문학과, 우리말겨루기대회 우수상 수상

영어영문학과(학과장 김미령) 1학년 재학생들이 126일 도서관 국제회의실에서 개최된 7회 우리말 겨루기 대회에서 우수상을 차지했다.

이날 우리말 겨루기 대회에서는 영어영문학과 1학년 박진하, 김세진, 김자운, 정준석 학생들이 함께 ‘TGIF(Thanks God, It’s Friday)’라는 이름의 팀을 이루어 다른 27개 팀과 속담과 관용어, 맞춤법 등 5가지 영역에서 우리말 어휘력 문제를 푸는 시간을 가졌다.

2등상인 우수상을 수상한 TGIF팀은 ‘1년간의 대학 생활 중 가장 즐거웠던 경험이었고, 의미있고 보람찬 시간이 되었다.’며 참가 소감을 밝혔으며, 내년에도 또 함께 참가하기로 약속했다며 의지 넘치는 모습을 보였다.

영어영문학과는 재학생들이 전공 수업뿐만 아니라 학교에서 진행하는 다양한 비교과프로그램에 적극적으로 참가하고 긍정적인 경험을 쌓을 수 있도록 다양한 지원과 응원을 아끼지 않고 있다.