학과소식

영어영문학과, 신입생 대상 ‘Going Day’ 실시

조회수 : 56
영어영문학과, 신입생 대상 ‘Going Day’ 실시

영어영문학과(학과장 김미령)는 03월 25일 신입생을 대상으로 ‘Going Day’를 실시했다.

호남대학교 대학일자리센터가 주관한 이 날 ‘Going Day’에서는 재학생과 졸업생에게 다양한 취업 안내 및 지원을 제공하고 있는 대학일자리센터에 대한 안내와 함께, 정부에서 지원하는 청년고용정책 등에 대한 설명이 이루어졌다.

영어영문학과에서는 대학일자리센터에서 주관하는 다양한 프로그램을 통해 재학생들에게 진로 및 취창업에 대한 정보를 제공하고 있다.

신입생 김서현(19. 여) 학생은 “대학 일자리 센터와 상담을 하면서 얻었던 정보가 많았는데 그중에서도 자격증 공부를 시간을 정해서 수업을 해준다는 것에 흥미를 가지면서 다른 사람들과 같이 공부하고 취득하는 것이 좋다고 생각했고 무엇보다 졸업을 한 뒤에도 취업을 할 수 있게 일자리를 알아봐 주는 등 여러 복지가 있어 더 흥미롭게 들을 수 있었다”고 말했다.