학과소식

영어영문학과, ‘2021 Virtual English Concert’ 개최 작성일 : 2021-11-26 12:24

조회수 : 151

영어영문학과(학과장 김미령)는 11월 25일 ‘2021 Virtual English Concert’를 개최했다.

이는 COVID-19의 영향으로 비대면 시대를 맞아 전통적인 영어영문학과의 행사인 ‘영문인의 날’을 온라인으로 개최한 것으로, 영어영문학과 교수진, 재학생 등을 비롯하여 50여명에 달하는 참가자들이 zoom을 통해 참가하였다.

“English Connects You to the World.” 라는 주제로 영어와 우리말로 진행된 이번 행사에서는 학과장 김미령 교수의 환영사, 교수진의 축사, 영어영문학과 및 본 행사 소개, 신입생 김은혜 학생의 필리핀 유학생활 경험담, 3학년 조희수 학생의 재능나눔봉사 경험, 4학년 박현수 학생의 셰익스피어 연관 미국드라마 발표, 중국 유학생인 4학년 양야쿤의 중국문화소개, 3학년 김자운 학생의 일본 Soka 대학과의 언어교류 경험 발표가 있었으며, 2부에는 간단한 학과 퀴즈를 통해 재학생들과 교수님들간의 소통시간 등 알차고 유익한 프로그램으로 진행됐다.

또한 1년 동안 영어영문학과 학회장으로 학과 발전 및 면학 분위기 진작에 공헌한 박현수 학생이 공로상을 수상했으며, 영어영문학과가 추구하는 글로벌 소통 능력을 갖춘 조예슬 학생이 올해의 MVP상을 수상했다.

차기 영어영문학과 학회장으로 영어사회를 맡은 정유리 학생은 “코로나로 인해 작년에 이어 올해도 행사를 온라인으로 개최함으로써 이전의 경험을 바탕으로 그 어느 때보다 성공적으로 치른 것을 매우 기쁘게 생각하며 위기를 발판으로 삼아 발전해가는 좋은 경험이었다.”라고 소감을 밝혔다.